УСЛУГИ АУТСОРСИНГА ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

095 835 52 75
057 780 55 75


Главная   О нас    Наши услуги     Статьи    Обратная связь

С 1 ИЮЛЯ 2018 В УКРАИНЕ БУДУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ПРАВИЛА ОКРУГЛЕНИЯ ОБЩИХ СУММ НАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ

С 1 июля 2018 в Украине будут применяться правила округления общих сумм наличных расчетов | Соответствующие нормы содержатся в Постановлении Правления Национального банка Украины Об оптимизации обращения монет мелких номиналов, которой предусматривается:

Национальный банк Украины прекращает чеканить монеты номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек. В то же время все эти номиналы разменных монет и в дальнейшем останутся в обращении. Однако в дальнейшем наличные обращение не будет пополняться новыми монетами указанных номиналов.

Монеты номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек будут продолжать выполнять функцию средства платежа (денежная единица Украины - гривна - и в дальнейшем будет равна 100 копейкам).

Для упрощения расчетов будут устанавливлены правила округления общей суммы покупки:

- сумма, заканчивается от 1 до 4 копеек, округляется в сторону уменьшения до ближайшей суммы, которая заканчивается на 0 копеек;

- сумма, заканчивается от 5 до 9 копеек, округляется в сторону увеличения до ближайшей суммы, которая заканчивается на 0 копеек.

В случае наличия у покупателя монет мелких номиналов он и в дальнейшем может ими рассчитываться, а в случае наличия таких монет у продавца, он может выдать покупателю остальные этими номиналами.

Во время безналичных расчетов закругления не будет осуществляться.

Населения и в дальнейшем сможет использовать разменные монеты мелких номиналов, а торговая сеть - устанавливать маркетинговые цены, которые заканчиваются на 99 коп.

Применение правил округления Национальный банк согласовал со всеми государственными органами. Также проведены обсуждения с банками, представителями сферы торговли и услуг, другим деловым сообществом, которые положительно отнеслись к применению правил округления.

Цены от внедрения закругления не изменятся, а значит реализация этой инициативы не приведет к удорожанию товаров и услуг. Введение правил округления не окажет влияния на инфляцию как напрямую, так и опосредованно, поскольку речь идет о правилах округления всех товаров в чеке, а не о ценах на отдельные товары.

15-03-2018

Все новости   Архив



    VK-CENTER.ORG.UA
     Бухгалтер на удалении -
                                   это реально


НОВОСТИ

08-10-2019
Какой порядок будет с выплатой заработной платы наличными?
Подробнее...

08-10-2019
Продлен переходный период на IBAN
Подробнее...

  


СТАТЬИ

18-10-2019
ФЛП –на общей системе налогообложения по результатам хозяйственной деятельности получил убыток – как заполнить декларацию?
Подробнее...

18-10-2019
О начислении и уплате ЕСВ лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность и одновременно наемный работник
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

095 835 52 75
057 780 55 75

 Copyright  © 2019

Vk-center.org.ua