УСЛУГИ АУТСОРСИНГА ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

095 835 52 75
057 780 55 75


Главная   О нас    Наши услуги     Новости    Обратная связь

ПОРЯДОК И СРОК ПОЛУЧЕНИЯ И СОХРАНЕНИЯ ПЛАТЕЛЬЩИКОМ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ КВИТАНЦИЙ ПРИ ПОДАЧЕ ОТЧЕТНОСТИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

Порядок и срок получения и сохранения плательщиком первой и второй квитанций при подаче отчетности в электронном виде |
Согласно Инструкции по подготовке и представлению налоговых документов в электронном виде средствами телекоммуникационной связи, утвержденной приказом ГНА Украины от 10.04.08 №233, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 16.04.08 за №320 / 15011 налогоплательщику направляются квитанции:


первая квитанция является подтверждением налогоплательщику передачи его налоговых документов в электронном виде в орган доходов и сборов средствами телекоммуникационной связи. Эта квитанция направляется органами доходов и сборов на электронный адрес налогоплательщика, с которого была отправлена ​​налоговая отчетность. Второй экземпляр первой квитанции в электронном виде хранится в органе доходов и сборов. Если на электронный адрес налогоплательщика не поступила первая квитанция, то налоговый документ считается не полученным;


подтверждением налогоплательщику принятия его налоговых документов в базу данных органа доходов и сборов вторая квитанция в электронном виде в текстовом формате, в которой определяются реквизиты принятого налогового документа в электронной форме, соответствие налогового документа в электронной форме утвержденному формату (стандарта) электронного документа, результаты проверки ЭЦП, информация о налогоплательщике, дата и время приема, регистрационный номер, налоговый период, за который подается налоговая отчетность, и данные об отправителе квитанции. На эту квитанцию ​​налагается ЭЦП органа доходов и сборов, осуществляется ее шифрование и направление налогоплательщику средствами телекоммуникационной связи. Второй экземпляр второй квитанции в электронном виде хранится в органе доходов и сборов.


В случае поступления налогового документа в электронном виде в органы доходов и сборов в 16 часов налогоплательщику в течение двух часов с момента принятия (непринятия) направляется вторая квитанция, в противном случае - в течение первых двух часов следующего рабочего дня.


Архив присланных в орган доходов и сборов файлов налоговых документов с наложенными на них ЭЦП Налогоплательщика и полученных электронных квитанций сохраняется в течение срока, предусмотренного законодательством для хранения налоговой отчетности на бумажных носителях, то есть 1095 дней со дня представления налоговой отчетности.


С этим и другими разъяснениями можно ознакомиться в Общедоступном информационно-справочном ресурсе ДФС Украины (данное разъяснение в категории 135).

14-08-2017

Все статьи   Архив



    VK-CENTER.ORG.UA
     Бухгалтер на удалении -
                                   это реально


НОВОСТИ

08-10-2019
Какой порядок будет с выплатой заработной платы наличными?
Подробнее...

08-10-2019
Продлен переходный период на IBAN
Подробнее...

  


СТАТЬИ

18-10-2019
ФЛП –на общей системе налогообложения по результатам хозяйственной деятельности получил убыток – как заполнить декларацию?
Подробнее...

18-10-2019
О начислении и уплате ЕСВ лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность и одновременно наемный работник
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

095 835 52 75
057 780 55 75

 Copyright  © 2019

Vk-center.org.ua