УСЛУГИ АУТСОРСИНГА ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

095 835 52 75
057 780 55 75


Главная   О нас    Наши услуги     Новости    Обратная связь

ОТПУСК ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ

Отпуск по семейным обстоятельствам |
Нужно ли для получения отпуска без сохранения зарплаты по семейным обстоятельствам четко отметить, которые именно конкретные семейные обстоятельства (например ремонт в квартире) возникли?


Статьей 25 Закона «Об отпусках» перечисленных обстоятельства, при которых работнику обязательно на его желание предоставляется отпуск без сохранения зарплаты.
Согласно статье 26 Закона по семейным обстоятельствам и по другим причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения зарплаты на срок, обусловленный соглашением между работником и собственником или уполномоченным им органом, но не более 15 календарных дней в год.


Итак, отпуска без сохранения заработной платы можно условно разделить на два вида:
такие, что предоставляются работникам в следствии субъективного права, которое они имеют право по закону, при этом перечень обстоятельств, при которых такие отпуска обязательно предоставляются исчерпывающим;
- предоставляемых по согласованию сторон, возможность предоставления и продолжительность которых определяется по согласованию сторон, при этом законодательством их продолжительность ограничена 15 календарными днями в год.


Для получения отпуска по ст.26 Закона работник в заявлении на имя работодателя о предоставлении такой отпуска должен указать семейные или другие обстоятельства, потребовавшие такой отпуске. Перечень этих причин законодательством не установлен, поскольку их важность зависит от конкретных обстоятельств, которые могут сложиться в жизни того или иного работника. Следовательно, решение предоставлять или не предоставлять работнику по той или другой причине такой ​​отпуск относится к компетенции работодателя.

02-08-2017

Все статьи   Архив



    VK-CENTER.ORG.UA
     Бухгалтер на удалении -
                                   это реально


НОВОСТИ

08-10-2019
Какой порядок будет с выплатой заработной платы наличными?
Подробнее...

08-10-2019
Продлен переходный период на IBAN
Подробнее...

  


СТАТЬИ

18-10-2019
ФЛП –на общей системе налогообложения по результатам хозяйственной деятельности получил убыток – как заполнить декларацию?
Подробнее...

18-10-2019
О начислении и уплате ЕСВ лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность и одновременно наемный работник
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

095 835 52 75
057 780 55 75

 Copyright  © 2019

Vk-center.org.ua