УСЛУГИ АУТСОРСИНГА ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

095 835 52 75
057 780 55 75


Главная   О нас    Наши услуги     Новости    Обратная связь

Как вновь созданным предпринимателям определить первый налоговый период?

Как вновь созданным предпринимателям определить первый налоговый период? |
Если вновь плательщик подал заявление об избрании упрощенной системы налогообложения первой или второй группы до окончания месяца, в котором произошла государственная регистрация, то налоговый (отчетный) период начинается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором лицо зарегистрировано плательщиком единого налога.


В случае подачи заявления об избрании упрощенной системы налогообложения третьей группы (без НДС) в течение 10 календарных дней со дня государственной регистрации налоговый (отчетный) период начинается с первого числа месяца, в котором произошла государственная регистрация.


Налогоплательщик обязан за каждый установленный Налоговым кодексом отчетный период, в котором возникают объекты налогообложения, или в случае наличия показателей, подлежащих декларированию в соответствии с требованиями настоящего Кодекса подавать налоговые декларации по каждому отдельному налогу, плательщиком которого он является. Это касается всех налогоплательщиков, в том числе плательщиков, находящихся на упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности (п. 49.2 ст. 49 Кодекса).


В случае отсутствия объектов налогообложения и наличия показателей, подлежащих декларированию, декларация не подается.


Декларация плательщика единого налога подается в следующие сроки:


- плательщиками первой и второй групп - в течение 60 календарных дней, следующих за последним днем ​​отчетного (налогового) года;


- плательщиками третьей группы - в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем ​​отчетного квартала, по итогам отчетного квартала, в котором начата такая деятельность.


Следует заметить, что в период с даты государственной регистрации до перехода на упрощенную систему налогообложения считается, что физическое лицо - предприниматель осуществляет предпринимательскую деятельность на общей системе налогообложения.


То есть если в этот период налогоплательщиком получен доход, то нужно подать декларацию об имущественном состоянии и доходах по результатам квартала, в котором возник доход, и по итогам года.


Доходы, полученные вновь созданным предпринимателем в этот период, облагаются налогом на общих основаниях в соответствии со ст. 177 Налогового кодекса и включаются в налоговую декларацию по форме, утвержденной приказом Минфина от 02.10.2015 г.. № 859 «Об утверждении формы налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах и Инструкции по заполнению налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах».

25-03-2018

Все статьи   Архив



    VK-CENTER.ORG.UA
     Бухгалтер на удалении -
                                   это реально


НОВОСТИ

29-07-2021
Предпринимателям, осуществляющих торговлю в сети Интернет и заключили договоры «На перевод средств»
Подробнее...

29-07-2021
О форме и содержании расчетных документов
Подробнее...

  


СТАТЬИ

02-08-2021
О формировании доходов и расходов по договорам комиссии ФЛП
Подробнее...

02-08-2021
Кто может не платить единый взнос?
Подробнее...




       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

095 835 52 75
057 780 55 75

 Copyright  © 2022

Vk-center.org.ua