УСЛУГИ АУТСОРСИНГА ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

095 835 52 75
057 780 55 75


Главная   О нас    Наши услуги     Новости    Обратная связь

Имеет ли право субъект хозяйствования подавать отчетность в электронном виде после внесения записи о прекращении деятельности в ЕГР?

Имеет ли право субъект хозяйствования подавать отчетность в электронном виде после внесения записи о прекращении деятельности в ЕГР? |
В соответствии с п. 97.1 ст. 97 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее - НКУ) под ликвидацией налогоплательщика понимается ликвидация налогоплательщика как юридического лица или государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности физического лица или регистрация в соответствующем уполномоченном органе прекращения независимой профессиональной деятельности физического лица (если регистрация была условием ведения независимой профессиональной деятельности), в результате которой происходит закрытие их счетов и / или потеря их статуса как плательщика налогов в соответствии с законодательством.

Соответствии с абзацами вторым и третьим п. 177.11 ст. 177 НКУ физические лица, в отношении которых проведена государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя по его решению, представляют налоговую декларацию за последний базовый налоговый (отчетный) период, в котором отражаются исключительно доходы от проведения предпринимательской деятельности, в течение 30 календарных дней со дня проведения государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности.

Представление документов средствами электронной связи в электронной форме осуществляется налогоплательщиками в соответствии с нормами законов Украины от 22 мая 2003 года № 851-IV «Об электронных документах и ​​электронном документообороте» и № 852-IV «Об электронной цифровой подписи», Порядка обмена электронными документами с контролирующими органами », утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 06.06.2017 № 557 (далее - Порядок) и договора о признании электронных документов, в который юридические лица, самозанятого лица, налоговые агенты, контролируя и органы, органы государственной власти, органы местного самоуправления для получения статуса субъекта электронного документооборота (далее - СЭД) присоединяются на основании заявления о присоединении к договору о признании электронных документов (Раздел III Порядка).

Физические лица, не являющиеся самозанятыми лицами, автоматически считаются СЭД и имеют право подавать электронные документы в контролирующие органы исключительно с использованием электронной цифровой подписи (п. 1 раздел III Порядка).

Согласно п. 3 раздела II Порядка плательщик создает электронные документы в сроки и в соответствии с порядком, определенным законодательством для соответствующих документов в электронном и бумажном виде, с указанием всех обязательных реквизитов и с использованием надежного средства ЭЦП, руководствуясь этим Порядком, а также Договором о признании электронных документов (кроме физических лиц, не являющихся самозанятыми лицами).

Пунктом 14 разд III Порядка действие Договора о признании электронных документов и связанных с ним сообщений о предоставлении информации по электронной цифровой подписи прекращается, в частности, после получения информации из Единого государственного реестра о государственной регистрации прекращения юридического лица или при наличии в Реестре самозанятых лиц информации о снятии с учета самозанятого лица, как налогоплательщика в контролирующем органе.

25-05-2018

Все статьи   Архив



    VK-CENTER.ORG.UA
     Бухгалтер на удалении -
                                   это реально


НОВОСТИ

29-07-2021
Предпринимателям, осуществляющих торговлю в сети Интернет и заключили договоры «На перевод средств»
Подробнее...

29-07-2021
О форме и содержании расчетных документов
Подробнее...

  


СТАТЬИ

02-08-2021
О формировании доходов и расходов по договорам комиссии ФЛП
Подробнее...

02-08-2021
Кто может не платить единый взнос?
Подробнее...




       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

095 835 52 75
057 780 55 75

 Copyright  © 2022

Vk-center.org.ua