УСЛУГИ АУТСОРСИНГА ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

095 835 52 75
057 780 55 75


Главная   О нас    Наши услуги     Новости    Обратная связь

В каких случаях «такси» должны использовать кассовые аппараты

В каких случаях «такси» должны использовать кассовые аппараты |
В соответствии с п.1 ст.3 Закона Украины от 6 июля 1995 №265 «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (далее - Закон №265), субъекты хозяйствования, которые проводят расчетные операции в наличной или безналичной форме (с применением платежных карточек), при оказании услуг, обязаны проводить расчетные операции через кассовые аппараты на полную сумму предоставления услуги.


Кассовый аппарат необходимо зарегистрировать и опломбировать в установленном законодательством порядке. Для перевозчиков предусмотрено регистратор расчетных операций, который дополнительно обеспечивает предварительное программирование тарифов за проезд и учет стоимости предоставленных услуг по перевозке пассажиров - электронный таксометр.


Согласно п.6 ст.9 Закона №265 и п.296.10 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) плательщики единого налога II и III группы при предоставлении услуг не применяют кассовые аппараты к достижению объема годового дохода в размере 1 млн. Гривен. Однако, юридические лица и частные предприниматели, использующие общую систему налогообложения и предоставляющих услуги в сфере перевозки пассажиров (в т.ч. такси) должны применять кассовые аппараты.


Таким образом, физические лица-плательщики единого налога, у которых объем дохода не превышает 1 млн. грн., не применяют кассовые аппараты, а применяют таксометры, исключительно, для информирования пассажира о стоимости перевозки и расстояние. В таком случае подтверждающим документом является товарный чек. Юридические лица и предприниматели, использующие общую систему налогообложения, должны применять кассовые аппараты и предоставлять фискальные чеки при расчетах за услуги такси.

11-03-2018

Все статьи   Архив



    VK-CENTER.ORG.UA
     Бухгалтер на удалении -
                                   это реально


НОВОСТИ

29-07-2021
Предпринимателям, осуществляющих торговлю в сети Интернет и заключили договоры «На перевод средств»
Подробнее...

29-07-2021
О форме и содержании расчетных документов
Подробнее...

  


СТАТЬИ

02-08-2021
О формировании доходов и расходов по договорам комиссии ФЛП
Подробнее...

02-08-2021
Кто может не платить единый взнос?
Подробнее...




       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

095 835 52 75
057 780 55 75

 Copyright  © 2021

Vk-center.org.ua