УСЛУГИ АУТСОРСИНГА ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

095 835 52 75
057 780 55 75


Главная   О нас    Наши услуги     Новости    Обратная связь

О формировании доходов и расходов по договорам комиссии ФЛП

О формировании доходов и расходов по договорам комиссии ФЛП |

О формировании доходов и расходов по договорам комиссии ФЛП на общей системе налогообложения – посредником. (комиссионная торговля).

По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Сделка, совершенная поверенным, создает, изменяет, прекращает гражданские права и обязанности доверителя (ст. 1000 ГКУ).

Нормами п. П. 164.1.3 п. 164.1 ст. 164 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) установлено, что общий годовой налогооблагаемый доход равен сумме общих месячных налогооблагаемых доходов, иностранных доходов, полученных в течение такого отчетного налогового года, доходов, полученных физическим лицом - предпринимателем (ФЛП) от осуществления хозяйственной деятельности согласно ст . 177 НКУ.

При этом, базой налогообложения для доходов, полученных от осуществления хозяйственной деятельности, является чистый годовой налогооблагаемый доход, который определяется в соответствии с п. 177.2 ст. 177 НКУ (п. 164.1 ст. 164 НКУ).

Объектом налогообложения является чистый налогооблагаемый доход, то есть разница между общим налогооблагаемым доходом (выручка в денежной и неденежной форме) и документально подтвержденными расходами, связанными с хозяйственной деятельностью такого ФОТ (п. 177.2 ст. 177 НКУ).

Подпунктом 4 п. 3 раздела I Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 29 декабря 2017 № 148, определено, что наличная выручка (наличность) - сумма фактически полученной наличности от реализации продукции (товаров , работ, услуг), а также от операций, непосредственно не связанные с реализацией продукции (товаров, работ, услуг) и другого имущества.

Учитывая изложенное, ФЛП на общей системе налогообложения - посредник (комиссионер, поверенный и т.п.) включает в состав дохода всю сумму выручки в денежной и неденежной форме, полученную по договору комиссии, поручения и т. То есть, в состав дохода включается как стоимость проданных товаров (работ, услуг), так и комиссионное вознаграждение.
В состав расходов включается сумма стоимости приобретенных товаров (работ, услуг), с целью их дальнейшей реализации по договору комиссии, при условии их документального подтверждения, сформированного на общих основаниях.




02-08-2021

Все статьи   Архив



    VK-CENTER.ORG.UA
     Бухгалтер на удалении -
                                   это реально


НОВОСТИ

29-07-2021
Предпринимателям, осуществляющих торговлю в сети Интернет и заключили договоры «На перевод средств»
Подробнее...

29-07-2021
О форме и содержании расчетных документов
Подробнее...

  


СТАТЬИ

02-08-2021
О формировании доходов и расходов по договорам комиссии ФЛП
Подробнее...

02-08-2021
Кто может не платить единый взнос?
Подробнее...




       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

095 835 52 75
057 780 55 75

 Copyright  © 2021

Vk-center.org.ua