УСЛУГИ АУТСОРСИНГА ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

095 835 52 75
057 780 55 75


Главная   О нас    Наши услуги     Новости    Обратная связь

НЕОБХОДИМО ПРИМЕНЯТЬ РРО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ НА ВТОРОЙ ГРУППЕ ЕДИНОГО НАЛОГА ПРИ РАСЧЕТАХ ЧЕРЕЗ ЭКВАЙРИНГ?

Необходимо применять РРО предпринимателю на второй группе единого налога при расчетах через эквайринг? |
Регистраторы расчетных операций и расчетные книжки не применяются при продаже товаров (кроме технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту) (предоставлении услуг) физическими лицами - предпринимателями, которые относятся согласно Налоговому кодексу Украины в группы плательщиков единого налога, не применяют регистраторы расчетных операций (п.6 ст.9 Закона Украины от 06.07.1995 года №265 / 95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг»).


Согласно п.296.10 НКУ регистраторы расчетных операций не применяются плательщиками единого налога второй группы (физические лица - предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1000000 гривен. В случае превышения в календарном году объема дохода более 1000000 гривен применения регистратора расчетных операций для такого плательщика единого налога является обязательным.


Применения регистратора расчетных операций начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается в последующих налоговых периодах в течение регистрации субъекта хозяйствования как плательщика единого налога. Нормы этого пункта не распространяются на плательщиков единого налога, осуществляющих реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту.


Эквайринг - услуга технологического, информационного обслуживания расчетов по операциям, совершаемым с использованием электронных платежных средств в платежной системе (Закон Украины от 05.04.2001 года № 2346-III О платежных системах и переводе средств в Украине»).


Учитывая вышеизложенное, физические лица-предприниматели - плательщики единого налога второй группы, осуществляющие расчетные операции в наличной и / или в безналичной форме (с применением платежных карточек, чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, не применяют регистраторы расчетных операций, если не осуществляют реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту и объем доходов которых в течение календарного года не превышает 1000000 г грн.

29-08-2017

Все статьи   Архив



    VK-CENTER.ORG.UA
     Бухгалтер на удалении -
                                   это реально


НОВОСТИ

08-10-2019
Какой порядок будет с выплатой заработной платы наличными?
Подробнее...

08-10-2019
Продлен переходный период на IBAN
Подробнее...

  


СТАТЬИ

18-10-2019
ФЛП –на общей системе налогообложения по результатам хозяйственной деятельности получил убыток – как заполнить декларацию?
Подробнее...

18-10-2019
О начислении и уплате ЕСВ лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность и одновременно наемный работник
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

095 835 52 75
057 780 55 75

 Copyright  © 2019

Vk-center.org.ua