БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ В ХАРЬКОВЕ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

057 780 55 75


Главная   |    О нас   |    Наши услуги   |    Новости  |    Календарь бухгалтера  |    Контакты

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТПУСК НАПИСАНО ЗА ДЕНЬ ДО ЕЕ НАЧАЛА: КАК БЫТЬ С ВЫПЛАТОЙ ЗАРПЛАТЫ?

Заявление на отпуск написано за день до ее начала: как быть с выплатой зарплаты? |
Заявление на отпуск написано за день до его начала: как быть с выплатой зарплаты? 


Рассматривалась следующая ситуация. Работник предприятия хочет взять несколько дней ежегодного отпуска в связи с неотложной необходимостью. Заявление он написал за день до желаемого дня отпуска. Может предприятие предоставить эту отпуск?
Согласно статье 10 Закона «Об отпусках» (далее - Закон) конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и собственником или уполномоченным им органом, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее, чем за две недели до установленного графиком срока.
Изменение сроков предоставления отпусков, отражен в графике, может быть проведен по согласованию сторон трудового договора и при возникновении обстоятельств, которые заставляют перенести ежегодный отпуск. Если работник просит перенести отпуск, например с семейных обстоятельств, на другой период или предоставить ее в сжатые сроки и работодатель не возражает против изменения в графике периода использования им отпуска, то не усматривается нарушения законодательства о отпуска.
В соответствии со ст. 21 Закона заработная плата работникам за время отпуска выплачивается не позднее, чем за три дня до его начала.
В соответствии с пунктом 2 ст. 7 Конвенции №132 «О оплачиваемых отпусках (пересмотренная в 1970 году)», ратификован Законом Украины от 29.05.2001 г.. №2481-III, суммы, причитающиеся к выплате за время отпуска (часть) выплачиваются заинтересованы лицу к отпуску, если иное не предусмотрено соглашением, которое касается этого лица и работодателя.
Таким образом, учитывая положения названной статьи Конвенции и , что конкретный период предоставления ежегодного отпуска или его части согласовывается между работником и работодателем, при необходимости получения части ежегодного отпуска в сжатые сроки в заявлении работник может выразить свое желание о получении заработной платы за нее в сроки, определены между ним и работодателем. Согласно ч. 1 ст. 41 КУоАП , предусмотрена ответственность за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы, выплата их не в полном объеме, а также другие нарушения требований законодательства о труде, влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан - субъектов предпринимательской деятельности от тридцати до ста не облагаемых минимумов доходов граждан.

18-01-2018

Все статьи   Архив



      VK-CENTER.ORG.UA
       наши клиенты спят спокойно

НОВОСТИ

13-07-2018
Система e-Receipt - революционная новация в регистрации и учета РРО
Подробнее...

21-06-2018
Для плательщиков НДС введен новый сервис
Подробнее...



СТАТЬИ

20-07-2018
Могут от работника требовать работать дольше или выполнять работу, которая не предусмотрена в трудовом договоре?
Подробнее...

21-06-2018
Срок подачи самозанятым лицом в контролирующие органы сведений об изменении учетных данных
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

057 780 55 75

Copyright  © 2018

Vk-center.org.ua