БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ В ХАРЬКОВЕ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

057 780 55 75


Главная   |    О нас   |    Наши услуги   |    Новости  |    Календарь бухгалтера  |    Контакты

ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ УПЛАТУ ЕДИНОГО ВЗНОСА ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ПРИМЕНЯЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

За несвоевременную уплату единого взноса физическими лицами - предпринимателями применяется ответственность |
В соответствии с пп. 4, 5 и 5 шт. 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 № 2464-VI О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» с изменениями и дополнениями (далее - Закон № 2464) плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - единый взнос) являются физические лица - предприниматели, в том числе избравшие упрощенную систему налогообложения, лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, и члены фермерского хозяйства, если они не относятся к лицам, которые подлежат страхованию на других основаниях.


Физические лица - предприниматели, лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, и члены фермерского хозяйства обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за календарный квартал, до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается единый взнос (абзац третий части восьмой в . 9 Закона № 2464).


Единый взнос подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика (часть двенадцатая ст. 9 Закона № 2464).


За нарушение законодательства по единому взносу, в частности за неуплату (не перечисление) или несвоевременную уплату (несвоевременное перечисление) единого взноса на плательщиков, допустивших указанное нарушение, налагается штраф в размере 20 проц. своевременно не уплаченных сумм (п. 2 части одиннадцатой ст. 25 Закона № 2464).


На сумму недоимки начисляется пеня из расчета 0,1 проц. суммы недоплаты за каждый день просрочки платежа. Начисление пени, предусмотренной Законом № 2464, начинается с первого календарного дня, следующего за днем ​​окончания срока внесения соответствующего платежа, до дня его фактической уплаты (перечисления) включительно (части десятая и тринадцатая ст. 25 Закона № 2464).


Согласно ст. 165 прим.1 Кодекса Украины об административных правонарушениях от 7 декабря 1984 № 8073-Х с изменениями и дополнениями (далее - КоАП) неуплата или несвоевременная уплата единого взноса, в том числе физическими лицами - предпринимателями или лицами, обеспечивающими себя работой самостоятельно, в сумме :


что не превышает трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан, - влечет за собой наложение штрафа от сорока до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.


За повторное за год совершение таких действий - влечет за собой наложение штрафа от ста пятидесяти до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.


в сумме более трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан - влечет за собой наложение штрафа от восьмидесяти до ста двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.


За повторное за год совершение таких действий - влечет за собой наложение штрафа от ста пятидесяти до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.


При этом нормами ст. 165 прим.1 КоАП не предусмотрена административная ответственность за указанное нарушение для членов фермерских хозяйств.

12-04-2018

Все статьи   Архив



      VK-CENTER.ORG.UA
       наши клиенты спят спокойно

НОВОСТИ

13-07-2018
Система e-Receipt - революционная новация в регистрации и учета РРО
Подробнее...

21-06-2018
Для плательщиков НДС введен новый сервис
Подробнее...



СТАТЬИ

20-07-2018
Могут от работника требовать работать дольше или выполнять работу, которая не предусмотрена в трудовом договоре?
Подробнее...

21-06-2018
Срок подачи самозанятым лицом в контролирующие органы сведений об изменении учетных данных
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

057 780 55 75

Copyright  © 2018

Vk-center.org.ua