БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ В ХАРЬКОВЕ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

057 780 55 75


Главная   |    О нас   |    Наши услуги   |    Новости  |    Календарь бухгалтера  |    Контакты

УСТАНОВЛЕНЫ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ КОМИССИЕЙ ДФС О РЕГИСТРАЦИИ НН / РК В ЕРНН ИЛИ ОБ ОТКАЗЕ В ТАКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Установлены основания для принятия решения комиссией ДФС о регистрации НН / РК в ЕРНН или об отказе в такой регистрации |
Правительство Постановлением от 29 марта 2017 № 190 утвердил основания для принятия решения комиссией ДФС о регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных или об отказе в такой регистрации. Решение принято для обеспечения реализации механизма остановки регистрации налоговых накладных, введенного Законом Украины О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине.


Установлено, что комиссия ДФС принимает решение о регистрации НН / РК в ЕРНН или об отказе в такой регистрации на основании полученных от плательщика налога на добавленную стоимость в соответствии с подпунктом в п. 201.16.1 НКУ письменных объяснений относительно подтверждения информации, указанной в НН / РК, и / или копий документов, которые налогоплательщик имеет право подать в орган ДФС в течение 365 календарных дней, следующих за датой возникновения налогового обязательства, отраженного в налоговой накладной / расчета корректировки.


Предполагается, что комиссия ДФС может отказать плательщику НДС в регистрации налоговой накладной исключительно в следующих случаях:


- не предоставление налогоплательщиком письменных объяснений относительно подтверждения информации указанной в налоговой накладной / расчета корректировки, в которых применена процедура остановки регистрации согласно п. 201.16 НКУ;


- не предоставление налогоплательщиком копий документов в соответствии с подпунктом в п. 201.16.1 НКУ;


- предоставление налогоплательщиком копий документов, которые составлены с нарушением законодательства, и / или, не являются достаточными для принятия комиссией ДФС решение о регистрации такой налоговой накладной / расчета корректировки.


Комиссия ДФС не может отказать налогоплательщику в рассмотрении дополнительных письменных объяснений и / или копий документов о подтверждении информации, указанной в налоговой накладной / расчета корректировки, если такие объяснения и / или копии документов подано налогоплательщиком в орган ДФС по основному месту учета не позднее срока , определенного п. 201.16.2 НКУ.

Все статьи



      VK-CENTER.ORG.UA
       наши клиенты спят спокойно

НОВОСТИ

18-04-2018
Освобождение от налогообложения НДС вступило в силу постановление КМУ
Подробнее...

17-04-2018
Штрафы по КЗоТ без сроков давности
Подробнее...



СТАТЬИ

20-04-2018
Каким образом осуществляется отмены регистрации РРО?
Подробнее...

18-04-2018
Акцизный налог на кофе с коньяком
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

057 780 55 75

Copyright  © 2018

Vk-center.org.ua