БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ В ХАРЬКОВЕ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

057 780 55 75


Главная   |    О нас   |    Наши услуги   |    Новости  |    Календарь бухгалтера  |    Контакты

УЧЕТ У ФЛП - ПЛАТЕЛЬЩИКА ЕДИНОГО НАЛОГА, В СЛУЧАЕ ПОЛУЧЕНИЯ ДОХОДА В НАЛИЧНОЙ И БЕЗНАЛИЧНОЙ ФОРМАХ

Учет у ФЛП - плательщика единого налога, в случае получения дохода в наличной и безналичной формах |
Пунктом 296.1 статьи 296 Налогового кодекса Украины установлено, что плательщики единого налога первой - третьей групп ведут учет в порядке, определенном п.п.296.1.1 - 296.1.3 п. 296.1 ст. 296 НКУ.


Плательщики единого налога первой и второй групп и плательщики единого налога третьей группы (физические лица - предприниматели), которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость, ведут Книгу учета доходов путем ежедневного, по итогам рабочего дня, отражения полученных доходов.


Плательщики единого налога третьей группы (физические лица - предприниматели), которые являются плательщиками налога на добавленную стоимость, ведут учет доходов и расходов по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику - это определенно п .п.296.1.2 п. 296.1 ст.296 НКУ. Для регистрации Книги учета доходов плательщиков единого налога подают в фискального органа по месту учета Книгу, в случае избрания способа ведения Книги в бумажном виде.


Порядок ведения книги учета доходов и расходов плательщиков единого налога третьей группы, которые являются плательщиками налога на добавленную стоимость, утвержденный приказом Министерства финансов Украины от 19.06.2015 № 579.


Согласно п.5 Порядка, записи в Книге учета доходов и расходов выполняются по итогам рабочего дня, в течение которого получен доход, отдельно о средствах, поступивших на текущий счет плательщика налога и / или получены наличными, фактически бесплатно получены товары (работы, услуги ) и понесены расходы, в частности оплачены приобретенные товары (работы, услуги), выплачена заработная плата, уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование и др. Подпунктами 1 - 3 п. 6 Порядка определено, что налогоплательщик вносит в Книгу в разделе I «Доходы» сведения в следующем порядке:


в графе 1 указывается дата записи;


в графах 2 - 7 отражается доход от осуществления хозяйственной деятельности, облагается налогом по ставке, определенной п. п. 1 п. 293.3 ст. 293 главы 1 раздела. XIV НКУ, без налога на добавленную стоимость;


в графе 2 указывается полученная сумма средств за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (отдельно в наличной и безналичной), материальной или нематериальной форме.


Книги заполняются в гривнях с копейками и используемых налогоплательщиком для заполнения налоговой декларации плательщика единого налога (п. 8 Порядка).


Следовательно, в случае получения дохода в наличной и безналичной, материальной или нематериальной форме физическим лицом - предпринимателем - плательщиком единого налога запись в Книге осуществляется отдельными строками по итогам рабочего дня, в течение которого получен доход, в гривнах с копейками.

05-03-2018

Все статьи   Архив



      VK-CENTER.ORG.UA
       наши клиенты спят спокойно

НОВОСТИ

21-06-2018
Для плательщиков НДС введен новый сервис
Подробнее...

21-06-2018
Как должны формироваться критерии для оценки степени риска от осуществления хозяйственной деятельности
Подробнее...



СТАТЬИ

21-06-2018
Срок подачи самозанятым лицом в контролирующие органы сведений об изменении учетных данных
Подробнее...

21-06-2018
При пополнении электронного счета в СЕА НДС необходимо правильно указывать обязательные реквизиты
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

057 780 55 75

Copyright  © 2018

Vk-center.org.ua