БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ В ХАРЬКОВЕ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

057 780 55 75


Главная   |    О нас   |    Наши услуги   |    Новости  |    Календарь бухгалтера  |    Контакты

РАЗМЕР ШТРАФА ЗА НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕ В ДФС СООБЩЕНИЕ О ПРИНЯТИИ НА РАБОТУ

Размер штрафа за непредставление в ДФС сообщение о принятии на работу |
Какой размер штрафа за непредставление в ДФС сообщение о принятии на работу?


«Поскольку уведомления в органы Государственной фискальной службы (ДФС) о приеме работника на работу - это одно из условий оформления на работу, то ответственность за непредставление уведомления в ДФС и ее территориальных органов такая, как за нарушение законодательства о труде, то есть административная и финансовая .


Например, есть приказ о приеме работника на работу, работник проинформирован о правах, обязанностях, условиях труда, ознакомлен с правилами внутреннего трудового распорядка, ему начисляется, выплачивается заработная плата, уплачиваются взносы, то есть работодатель не обеспечил лишь сообщение территориального органа ДФС о принятии работника на работу. В таком случае вносится предписание. В случае невыполнения требований предписания руководитель несет административную ответственность, - составляется протокол об административном правонарушении по ч. 1 или 2 ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП), который направляется на рассмотрение в суд, и протокол по ст. 188-6 КУоАП, который рассматривается непосредственно инспектором. Судом обычно выносится штраф 510-1700 гривен, инспектором 850 - 1360 грн.


В случае невыполнения требований предписания по непредставление уведомления в ДФС применяются санкции как за другие нарушения законодательства о труде (абз. 8 ч. 2 ст. 265 Кодекса законов о труде Украины). Так, субъект хозяйствования могут привлечь к ответственности в виде финансовых санкций (штрафа) в размере 1 минимальной заработной платы - 3200 грн (с 1 января 2017 года).


В то же время, следует отметить, что в соответствии с абз. 2 ч. 2 ст. 265 Кодекса законов о труде Украины штраф в 30-кратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение, применяется только за следующие нарушения:


- фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта);


- оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленный на предприятии;


- выплату заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого социального взноса и налогов ».

Все статьи



      VK-CENTER.ORG.UA
       наши клиенты спят спокойно

НОВОСТИ

18-04-2018
Освобождение от налогообложения НДС вступило в силу постановление КМУ
Подробнее...

17-04-2018
Штрафы по КЗоТ без сроков давности
Подробнее...



СТАТЬИ

20-04-2018
Каким образом осуществляется отмены регистрации РРО?
Подробнее...

18-04-2018
Акцизный налог на кофе с коньяком
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

057 780 55 75

Copyright  © 2018

Vk-center.org.ua