БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ В ХАРЬКОВЕ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

057 780 55 75


Главная   |    О нас   |    Наши услуги   |    Новости  |    Календарь бухгалтера  |    Контакты

ПРОСРОЧЕННАЯ КРЕДИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ И ЕЕ ОТРАЖЕНИЕ В ДОХОДАХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ -»ЕДИНЩИКА»

Просроченная кредиторская задолженность и ее отражение в доходах предпринимателя -»единщика» | Включается в доход физического лица-плательщика единого налога просроченная кредиторская задолженность за полученные товары (работы, услуги)?

Доходом плательщика единого налога физического лица-предпринимателя является доход, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и / или безналичной) материальной или нематериальной форме, определенной пунктом 292.3 статьи 292 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ). К сумме дохода плательщика единого налога включается стоимость безвозмездно полученных в течение отчетного периода товаров (работ, услуг). Безвозмездно полученными считаются товары (работы, услуги), предоставленные плательщику единого налога согласно письменным договорам, заключенным в соответствии с законодательством, по которым не предусмотрено денежной или другой компенсации стоимости таких товаров (работ, услуг) или их возврата, а также товары, переданные плательщику единого налога на ответственное хранение и использованные таким плательщиком единого налога.

Признаки безнадежной задолженности для целей применения положений НКУ определено подпунктом 14.1.11 пункта 14.1 статьи 14 Так, безнадежная задолженность - это, в частности, задолженность по обязательствам, по которым истек срок исковой давности. Согласно статье 256 Гражданского кодекса исковая давность - это срок, в пределах которого лицо может обратиться в суд с требованием о защите своего гражданского права или интереса. Общая исковая давность устанавливается продолжительностью в три года (ст. 257 настоящего кодекса). То есть безнадежной задолженностью считается задолженность, по которой истек срок срок исковой давности, если соответствующие меры по ее взысканию не имели положительных последствий.

Кредиторская задолженность - это задолженность налогоплательщика перед другими субъектами хозяйствования за полученные товары (работы, услуги).

Таким образом, если кредитором списывается задолженность физического лица-предпринимателя плательщика единого налога за реализованные ему товары (работы, услуги), то указанные товары (работы, услуги) считаются безвозмездно ним полученными, а сумма просроченной кредиторской задолженности включается в состав его налогооблагаемого дохода.

Все статьи



      VK-CENTER.ORG.UA
       наши клиенты спят спокойно

НОВОСТИ

18-04-2018
Освобождение от налогообложения НДС вступило в силу постановление КМУ
Подробнее...

17-04-2018
Штрафы по КЗоТ без сроков давности
Подробнее...



СТАТЬИ

20-04-2018
Каким образом осуществляется отмены регистрации РРО?
Подробнее...

18-04-2018
Акцизный налог на кофе с коньяком
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

057 780 55 75

Copyright  © 2018

Vk-center.org.ua