БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ В ХАРЬКОВЕ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

057 780 55 75


Главная   |    О нас   |    Наши услуги   |    Новости  |    Календарь бухгалтера  |    Контакты

НЕЗАВИСИМО ОТ ДОХОДА «УПРОЩЕНЦЫ» ПЛАТЯТ ЕДИНЫЙ ВЗНОС?

Независимо от дохода «упрощенцы» платят единый взнос? | В соответствии с п. 4 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 №2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее - Закон №2464) плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - единый взнос) являются физические лица-предприниматели (далее - ФЛП), в том числе плательщики единого налога.

Согласно п. 3 части первой ст. 7 Закона №2464 для ФЛП - плательщиков единого налога единый взнос начисляется на суммы, которые определяются такими плательщиками самостоятельно для себя, но не более, максимальной величины базы начисления единого взноса, установленной Законом №2464. При этом сумма единого взноса не может быть меньше размера минимального страхового взноса.

Минимальный страховой взнос - это сумма единого взноса, которая определяется расчетно как произведение минимального размера заработной платы на размер взноса, установленный законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и подлежит уплате ежемесячно.

Для указанной категории плательщиков установлена ​​обязательная ставка единого взноса, равной 22 процентов базы начисления.

Единый взнос подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика согласно части двенадцатой ст. 9 Закона №2464).

Право на освобождение от уплаты единого взноса за себя должны, в частности, ФЛП на упрощенной системе налогообложения при условии, что они получают пенсию по возрасту или являются лицами с инвалидностью, или достигли возраста, установленного ст. 26 Закона Украины от 9 июля 2003 №1058-IV «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее - Закон №1058), и получают согласно закону пенсию или социальную помощь. Такие лица могут быть плательщиками ЕО исключительно при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования (часть четвертая ст. 4 Закона №2464).

Таким образом, ООО - на упрощенной системе налогообложения уплачивают единый взнос за периоды, в которых они были плательщиками единого налога, независимо от того, получали они доход в этот период или нет. Эта норма не применяется к тем ФЛП, получают пенсию по возрасту или являются лицами с инвалидностью, или достигли возраста, установленного ст. 26 Закона №1058, и получают согласно закону пенсию или социальную помощь.

18-02-2018

Все статьи   Архив



      VK-CENTER.ORG.UA
       наши клиенты спят спокойно

НОВОСТИ

21-06-2018
Для плательщиков НДС введен новый сервис
Подробнее...

21-06-2018
Как должны формироваться критерии для оценки степени риска от осуществления хозяйственной деятельности
Подробнее...



СТАТЬИ

21-06-2018
Срок подачи самозанятым лицом в контролирующие органы сведений об изменении учетных данных
Подробнее...

21-06-2018
При пополнении электронного счета в СЕА НДС необходимо правильно указывать обязательные реквизиты
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

057 780 55 75

Copyright  © 2018

Vk-center.org.ua