БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ В ХАРЬКОВЕ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

057 780 55 75


Главная   |    О нас   |    Наши услуги   |    Новости  |    Календарь бухгалтера  |    Контакты

НЕОБХОДИМО ПРИМЕНЯТЬ РРО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ НА ВТОРОЙ ГРУППЕ ЕДИНОГО НАЛОГА ПРИ РАСЧЕТАХ ЧЕРЕЗ ЭКВАЙРИНГ?

Необходимо применять РРО предпринимателю на второй группе единого налога при расчетах через эквайринг? |
Регистраторы расчетных операций и расчетные книжки не применяются при продаже товаров (кроме технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту) (предоставлении услуг) физическими лицами - предпринимателями, которые относятся согласно Налоговому кодексу Украины в группы плательщиков единого налога, не применяют регистраторы расчетных операций (п.6 ст.9 Закона Украины от 06.07.1995 года №265 / 95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг»).


Согласно п.296.10 НКУ регистраторы расчетных операций не применяются плательщиками единого налога второй группы (физические лица - предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1000000 гривен. В случае превышения в календарном году объема дохода более 1000000 гривен применения регистратора расчетных операций для такого плательщика единого налога является обязательным.


Применения регистратора расчетных операций начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается в последующих налоговых периодах в течение регистрации субъекта хозяйствования как плательщика единого налога. Нормы этого пункта не распространяются на плательщиков единого налога, осуществляющих реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту.


Эквайринг - услуга технологического, информационного обслуживания расчетов по операциям, совершаемым с использованием электронных платежных средств в платежной системе (Закон Украины от 05.04.2001 года № 2346-III О платежных системах и переводе средств в Украине»).


Учитывая вышеизложенное, физические лица-предприниматели - плательщики единого налога второй группы, осуществляющие расчетные операции в наличной и / или в безналичной форме (с применением платежных карточек, чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, не применяют регистраторы расчетных операций, если не осуществляют реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту и объем доходов которых в течение календарного года не превышает 1000000 г грн.

29-08-2017

Все статьи   Архив



      VK-CENTER.ORG.UA
       наши клиенты спят спокойно

НОВОСТИ

21-06-2018
Для плательщиков НДС введен новый сервис
Подробнее...

21-06-2018
Как должны формироваться критерии для оценки степени риска от осуществления хозяйственной деятельности
Подробнее...



СТАТЬИ

21-06-2018
Срок подачи самозанятым лицом в контролирующие органы сведений об изменении учетных данных
Подробнее...

21-06-2018
При пополнении электронного счета в СЕА НДС необходимо правильно указывать обязательные реквизиты
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

057 780 55 75

Copyright  © 2018

Vk-center.org.ua