БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ В ХАРЬКОВЕ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

057 780 55 75


Главная   |    О нас   |    Наши услуги   |    Новости  |    Календарь бухгалтера  |    Контакты

НАЧИСЛЕНИЯ ЕСВ, ЕСЛИ НАЧИСЛЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ МЕНЬШЕ МИНИМАЛЬНОЙ

Начисления ЕСВ, если начисления заработной платы меньше минимальной |
Ситуация 1. Начисленная работнику заработная плата за месяц составляет менее минимальной в связи с тем, что он находился часть месяца в отпуске без сохранения зарплаты. Но если учесть индексацию, то сумма - больше минимальной заработной платы. Как начислять ЕСВ в таком случае?

Для работников, находившихся в отпусках без сохранения заработной платы, в случае если фактическая база начисления единого взноса за отработанное время меньше минимальной зарплаты, сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и ставки единого взноса. То есть применяется требование о начислении единого взноса с минимальной зарплаты.

Согласно п. 2.2.7 Инструкции № 5 суммы выплат, связанные с индексацией заработной платы работников, относятся к фонду дополнительной заработной платы.

Если заработная плата работника за месяц составляет менее минимальной заработной платы, в связи с тем, что он находился часть месяца в отпуске без сохранения зарплаты, при этом ему осуществлено индексацию заработной платы, и общая сумма такого дохода превышает размер минимальной заработной платы, то ЕСВ начисляется на фактическую сумму начисленного дохода (зарплата + индексация). То есть индексация учитывается при определении базы начисления ЕСВ.

Ситуация 2. Работник работает по основному месту работы на условиях неполного рабочего времени. Нужно делать «до тяжку» ЕСВ, если заработная плата такого работника меньше минимальной?

Заработная плата (доход), который начисляется (выплачивается) работодателем застрахованному лицу, работающему на условиях неполного рабочего времени по основному месту работы, является базой начисления единого взноса. При этом если ее размер не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и ставки единого взноса .

06-05-2018

Все статьи   Архив



      VK-CENTER.ORG.UA
       наши клиенты спят спокойно

НОВОСТИ

13-07-2018
Система e-Receipt - революционная новация в регистрации и учета РРО
Подробнее...

21-06-2018
Для плательщиков НДС введен новый сервис
Подробнее...



СТАТЬИ

20-07-2018
Могут от работника требовать работать дольше или выполнять работу, которая не предусмотрена в трудовом договоре?
Подробнее...

21-06-2018
Срок подачи самозанятым лицом в контролирующие органы сведений об изменении учетных данных
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

057 780 55 75

Copyright  © 2018

Vk-center.org.ua