БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ В ХАРЬКОВЕ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

057 780 55 75


Главная   |    О нас   |    Наши услуги   |    Новости  |    Календарь бухгалтера  |    Контакты

КРИТЕРИИ ДЛЯ ОСТАНОВКИ РЕГИСТРАЦИИ НАЛОГОВЫХ НАКЛАДНЫХ

Критерии для остановки регистрации налоговых накладных |
С 20 июня 2017 вступил в силу приказ Минфина от 13.06.2017 г.. № 567 (далее - Приказ № 567), которым утверждены Критерии оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в ЕРНН, и исчерпывающий Перечень документов, достаточных для принятия решения о регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в ЕРНН. Такой документ был опубликован в издании «Официальный вестник Украины» за 20.06.2017 г.. № 48/2017.


Приказом № 567 предусмотрено проверку всех налоговых накладных, которые подаются на регистрацию в ЕРНН, согласно следующих признаков:


- налоговая накладная, не подлежит предоставлению получателю (покупателю);


- объем поставки, указанный плательщиком налога в налоговых накладных, зарегистрированных в ЕРНН в текущем месяце, с учетом представленной на регистрацию в ЕРНН налоговой накладной / расчета корректировки, составляет менее 500 тыс. Грн, и руководитель - должностное лицо такого плательщика налога является лицом, занимающий аналогичную должность менее чем в 3-х налогоплательщиков;


- общая сумма уплаченных в 2016 году сумм единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов и сборов (кроме суммы НДС, уплаченной при ввозе товаров на таможенную территорию Украины) налогоплательщиком и его обособленными подразделениями, которым подано налоговую накладную / расчет корректировки на регистрацию в ЕРНН, составляет более 5 млн грн (признак используется с 01.04.2017 гг. до 01.01.2018 г.)


- одновременно значения показателей D и P имеет такую ​​величину: D> 0,05, р <Рим * 1,3 (формулу расчета этих показателей приведены в проекте);


- налоговая накладная / расчет корректировки соответствует информации по форме согласно Приложению к Критериев при принятии решения о регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в ЕРНН (кроме случаев, когда комиссией ДФС выявлена ​​недостоверность этой информации).


В случае если по результатам проверки ДФС установлено, что налоговая накладная / расчет корректировки соответствует одной из перечисленных признаков - такая налоговая накладная / расчет корректировки не подлежит мониторинга. В противном случае ДФС осуществлять мониторинг налоговой накладной / расчета корректировки по следующим критериям:


1) объем поставки товара / услуги, указанный в налоговой накладной, которая подана на регистрацию в ЕРНН в 1,5 раза больше величину, равную остатку разницы объема поставок такого товара / услуг, указанного в налоговых накладных / расчетах корректировки, зарегистрированных с 01.01.2017 г.. в ЕРНН, и объема приобретения на таможенной территории Украины и / или ввоза на таможенную территорию Украины соответствующего товара, указанного с 01.01.2017 г.. в полученных налоговых накладных / расчетах корректировки, зарегистрированных в ЕРНН, и таможенных декларациях, и преобладает ния в таком остатка товаров с кодами УКТ ВЭД, определяются ДФС, более 75% общего такого остатка и отсутствие товара / услуги, указанной в налоговой накладной, которая подана на регистрацию в ЕРНН, в информации, представленной налогоплательщиком по установленной форме как товара / услуги на постоянной основе поставляется (изготавливается)


2) отсутствие (аннулирование, приостановление) лицензий, выданных органами лицензирования, которые удостоверяют право предприятия на производство, экспорт, импорт, оптовую и розничную торговлю подакцизными товарами (продукцией), определенными пп.пп. 215.3.1 и 215.3.2 НКУ, в отношении товаров, указанных плательщиком налога в налоговой накладной, представленной на регистрацию в ЕРНН.


Если по результатам мониторинга установлено, что налоговая накладная / расчет корректировки соответствует требованиям первого пункта и сумма НДС, указанная в налоговых накладных, зарегистрированных плательщиком НДС в ЕРНН в отчетном (налоговом) периоде с учетом налоговой накладной / расчета корректировки, представленной на регистрацию в ЕРНН, соответствующие требованиям первого пункта, больше среднемесячную сумму уплаченных за последние 12 месяцев ЕСВ и налогов и сборов (кроме суммы НДС, уплаченной при ввозе товаров на таможенную территорию Украины) плательщик м налога и его обособленными подразделениями, регистрация такой налоговой накладной / расчета корректировки останавливается в соответствии с п. 201.16 НКУ.


Если по результатам мониторинга оказалось, что налоговая накладная / расчет корректировки соответствует одному из условий, указанных в пп. 2 - регистрация такой налоговой накладной / расчета корректировки останавливается в соответствии с требованиями п. 201.16 НКУ.


Также 20 июня вступил в силу приказ Минфина от 13.06.2017 г.. № 566. Документом утвержден порядок работы комиссии ДФС по принятию решения о регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в ЕРНН или отказ в такой регистрации.

Все статьи



      VK-CENTER.ORG.UA
       наши клиенты спят спокойно

НОВОСТИ

18-04-2018
Освобождение от налогообложения НДС вступило в силу постановление КМУ
Подробнее...

17-04-2018
Штрафы по КЗоТ без сроков давности
Подробнее...



СТАТЬИ

20-04-2018
Каким образом осуществляется отмены регистрации РРО?
Подробнее...

18-04-2018
Акцизный налог на кофе с коньяком
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

057 780 55 75

Copyright  © 2018

Vk-center.org.ua