БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ В ХАРЬКОВЕ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

057 780 55 75


Главная   |    О нас   |    Наши услуги   |    Новости  |    Календарь бухгалтера  |    Контакты

КАКАЯ СУММА РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ТРУДА НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ ВКЛЮЧАЕТСЯ В СОСТАВ РАСХОДОВ ФЛП НА ОБЩЕЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ?

Какая сумма расходов на оплату труда наемных работников включается в состав расходов ФЛП на общей системе налогообложения? |
Согласно п.п.177.4.2 п.177.4 ст.177 раздела IV «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее - НКУ) в перечень расходов, непосредственно эт связанных с получением доходов физическим лицом - предпринимателем (далее - ФОТ) от осуществления хозяйственной деятельности на общей системе налогообложения относятся, в частности, расходы на оплату труда физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с таким плательщиком налога, которые включают расходы на оплату основной и дополнительной заработной платы и т других видов поощрений и выплат исходя из тарифных ставок, в виде премий, поощрений, возмещений стоимости товаров (работ, услуг), расходы на оплату за выполнение работ, услуг согласно договорам гражданско-правового характера, любая другая оплата в денежной или натуральной форме, установленная по договоренности сторон (кроме сумм материальной помощи, которые освобождаются от налогообложения согласно нормам этого раздела НКУ).


Согласно разделу III Порядка заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 13.01.2015 №4 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 30.01. 2015 за №111 / 26556), в графе 3а «Сумма начисленного дохода» отражается начисленный доход полностью, без вычета сумм налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) и единого взноса (далее - единый взнос), которые в соответствии с законом произведут яються за счет дохода наемного лица. В графе 3 Сумма выплаченного дохода отражается сумма фактически выплаченного дохода налогоплательщику в соответствии с начисленным доходом, а именно - без вычета из суммы начисленного дохода сумм НДФЛ и единого взноса, взимаемых за счет дохода наемного лица.


Таким образом, в состав расходов ФЛП на общей системе налогообложения включается сумма расходов на оплату труда наемных работников без вычета НДФЛ и единого взноса.

Все статьи



      VK-CENTER.ORG.UA
       наши клиенты спят спокойно

НОВОСТИ

18-04-2018
Освобождение от налогообложения НДС вступило в силу постановление КМУ
Подробнее...

17-04-2018
Штрафы по КЗоТ без сроков давности
Подробнее...



СТАТЬИ

20-04-2018
Каким образом осуществляется отмены регистрации РРО?
Подробнее...

18-04-2018
Акцизный налог на кофе с коньяком
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

057 780 55 75

Copyright  © 2018

Vk-center.org.ua