БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ В ХАРЬКОВЕ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

057 780 55 75


Главная   |    О нас   |    Наши услуги   |    Новости  |    Календарь бухгалтера  |    Контакты

КАК И В КАКИЕ СРОКИ ОРГАНЫ ДФС ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Как и в какие сроки органы ДФС предоставляют индивидуальные налоговые консультации |

Индивидуальная налоговая консультация - разъяснения контролирующего органа, предоставлено налогоплательщику по практическому использованию отдельных норм налогового и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, и зарегистрировано в едином реестре индивидуальных налоговых консультаций (п.п. 14.1.172¹ п. 14.1 ст. 14 НКУ).


Индивидуальная налоговая консультация имеет индивидуальный характер и может использоваться исключительно налогоплательщиком, которому предоставлена ​​такая консультация.


По выбору налогоплательщика индивидуальная налоговая консультация предоставляется в устной или письменной форме. В устной форме - контролирующими органами и государственными налоговыми инспекциями; в письменной форме - контролирующими органами в Автономной Республике Крым, городах Киеве и Севастополе, областях, межрегиональными территориальными органами, центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную налоговую и таможенную политику. Индивидуальная налоговая консультация, предоставляемая в письменной форме, подлежит регистрации в единой базе индивидуальных налоговых консультаций и размещению на официальном веб-сайте центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую и таможенную политику, без указания наименования (фамилии, имя, отчество) налогоплательщика, кода согласно ЕГРПОУ (регистрационного номера учетной карточки) и его налогового адреса. Единый реестр индивидуальных налоговых консультаций размещен на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины по ссылке


Доступ к указанным данных единой базы и официального веб-сайта является бесплатным и свободным. Порядок ведения и форма единой базы индивидуальных налоговых консультаций определяются центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику.


По обращению налогоплательщиков контролирующие органы предоставляют им безвозмездно индивидуальные налоговые консультации по вопросам практического применения отдельных норм налогового и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, в течение 25 календарных дней, следующих за днем ​​получения такого обращения данным контролирующим органом.


Обращение налогоплательщиков на получение индивидуальной налоговой консультации в письменной форме должно содержать:


- наименование для юридического лица или фамилия, имя, отчество для физического лица, налоговый адрес, а также номер средства связи и адрес электронной почты, если таковые имеются;


- код согласно ЕГРПОУ (для юридических лиц) или регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (для физических лиц) или серию и номер паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и официально сообщили о это соответствующем контролирующему органу и имеют отметку в паспорте);


- указание, в чем заключается практическая необходимость получения налоговой консультации;


- подпись налогоплательщика;


- дату подписания обращения.


На обращение налогоплательщика, не соответствует указанным требованиям, налоговая консультация не предоставляется, а направляется ответ в порядке и сроки, предусмотренные Законом Украины «Об обращениях граждан».


Уполномоченное лицо центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую и таможенную политику, может принять решение о продлении срока рассмотрения обращения на получение индивидуальной налоговой консультации более 25-дневный срок, но не более 10 календарных дней, и письменно уведомить об этом налогоплательщику до окончания определенного срока 25 дней.

19-06-2017

Все статьи   Архив



      VK-CENTER.ORG.UA
       наши клиенты спят спокойно

НОВОСТИ

21-06-2018
Для плательщиков НДС введен новый сервис
Подробнее...

21-06-2018
Как должны формироваться критерии для оценки степени риска от осуществления хозяйственной деятельности
Подробнее...



СТАТЬИ

21-06-2018
Срок подачи самозанятым лицом в контролирующие органы сведений об изменении учетных данных
Подробнее...

21-06-2018
При пополнении электронного счета в СЕА НДС необходимо правильно указывать обязательные реквизиты
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

057 780 55 75

Copyright  © 2018

Vk-center.org.ua