БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ В ХАРЬКОВЕ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

057 780 55 75


Главная   |    О нас   |    Наши услуги   |    Новости  |    Календарь бухгалтера  |    Контакты

ЕСЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ДОКУМЕНТ О РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ СУБЪЕКТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Если предприниматель предоставляет документ о регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности | Если предприниматель предоставляет документ о регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности - НДФЛ не удерживается.

Во время начисления (выплаты) предпринимателю дохода от осуществления им предпринимательской деятельности, субъект и / или самозанятое лицо, которые начисляют (выплачивают) такой доход, не удерживают налог на доходы у источника выплаты, если предпринимателем, получающим такой доход, предоставлена ​​копия документа, подтверждающего его государственную регистрацию в качестве СПД.

Указанное правило не применяется в случае начисления (выплаты) дохода за выполнение определенной работы и / или предоставление услуги согласно гражданско-правовому договору, когда будет установлено, что отношения по такому договору фактически являются трудовыми, а стороны договора могут быть приравнены к работнику или работодателю .

Следовательно, предприятие который выплачивает доход предпринимателю за предоставленные им товары (работы) услуги, и при этом получил соответствующие документы, подтверждающие государственную регистрацию предпринимателя как субъекта предпринимательской деятельности, то при выплате дохода не удерживает НДФЛ и военный сбор, поскольку предприниматель осуществляет налогообложения такого дохода самостоятельно.

Документом, подтверждающим государственную регистрацию физического лица в качестве субъекта предпринимательской деятельности является извлечение из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований.

Доход, выплаченный предпринимателю (независимо от выбранной системы налогообложения), налоговый агент отражает в налоговом расчете по форме № 1ДФ с признаком дохода 157.

Если предприниматель не предоставлена ​​копия документа, подтверждающего его государственной регистрации как субъекта предпринимательской деятельности, то при выплате дохода удерживается налог на доходы с физических лиц и военный сбор.

11-03-2018

Все статьи   Архив



      VK-CENTER.ORG.UA
       наши клиенты спят спокойно

НОВОСТИ

13-07-2018
Система e-Receipt - революционная новация в регистрации и учета РРО
Подробнее...

21-06-2018
Для плательщиков НДС введен новый сервис
Подробнее...



СТАТЬИ

20-07-2018
Могут от работника требовать работать дольше или выполнять работу, которая не предусмотрена в трудовом договоре?
Подробнее...

21-06-2018
Срок подачи самозанятым лицом в контролирующие органы сведений об изменении учетных данных
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

057 780 55 75

Copyright  © 2018

Vk-center.org.ua