БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ В ХАРЬКОВЕ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

057 780 55 75


Главная   |    О нас   |    Наши услуги   |    Новости  |    Календарь бухгалтера  |    Контакты

ЕДИНЩИК И АКТЫ ЗАКУПКИ НА РЫНКЕ

Единщик и акты закупки на рынке | Имеют ли право физические лица-предприниматели второй и третьей групп (без уплаты НДС), включать в состав расходов понесенные расходы на закупку товаров на рынке в соответствии с актами закупки?

Согласно п 1 п. 292.1 ст. 292 Налогового кодекса Украины от 02 декабря 2010 года №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее - НКУ) доходом физического лица - предпринимателя - плательщика единого налога является доход, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и / или безналичной ) материальной или нематериальной форме, определенной п. 292.3 ст. 292 НКУ. При этом в доход не включаются полученные таким физическим лицом пассивные доходы в виде процентов, дивидендов, роялти, страховые выплаты и возмещения, а также доходы, полученные от продажи движимого и недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности физическому лицу и используется в его хозяйственной деятельности .

Согласно п. 292.3 ст. 292 НКУ к сумме дохода плательщика единого налога включается стоимость безвозмездно полученных в течение отчетного периода товаров (работ, услуг). Безвозмездно полученными считаются товары (работы, услуги), предоставленные плательщику единого налога согласно письменным договорам дарения и другими письменными договорами, заключенными в соответствии с законодательством, по которым не предусмотрено денежной или другой компенсации стоимости таких товаров (работ, услуг) или их возврат, а также товары, переданные плательщику единого налога на ответственное хранение и использованные таким плательщиком единого налога.

Согласно п 296.1.1 п. 296.1 ст. 296 НКУ плательщики единого налога первой и второй групп и плательщики единого налога третьей группы (физические лица - предприниматели), которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость, ведут Книгу учета доходов путем ежедневного, по итогам рабочего дня, отражения полученных доходов.

Порядок ведения книги учета доходов для плательщиков единого налога первой, второй и третьей групп, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 19 июня 2015 N 579, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 7 июля 2015 за N 800/27245.

Все статьи



      VK-CENTER.ORG.UA
       наши клиенты спят спокойно

НОВОСТИ

22-05-2018
Утверждены новые методики определения критериев, по которым будут проверять органы госнадзора
Подробнее...

22-05-2018
Отменяется дублирование документов и проставление печати
Подробнее...



СТАТЬИ

22-05-2018
За не сохранность первичных документов к плательщикам налога могут быть применены штрафные санкции
Подробнее...

14-05-2018
Сумма дохода, полученного физическим лицом - резидентом от продажи движимого имущества один раз в течение года военным сбором не облагается
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

057 780 55 75

Copyright  © 2018

Vk-center.org.ua