БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ В ХАРЬКОВЕ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

057 780 55 75


Главная   |    О нас   |    Наши услуги   |    Новости  |    Календарь бухгалтера  |    Контакты

ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ДОХОДОВ ФЛП- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Декларирование доходов ФЛП- предпринимателями Ответы на вопросы | Включается стоимость остатков ТМЦ, приобретенных, но нереализованных предпринимателем, после отмены регистрации такого плательщика к доходам, полученным от осуществления хозяйственной деятельности?

Согласно п. 177.2 ст. 177 Налогового кодекса объектом налогообложения для физического лица - предпринимателя является чистый налогооблагаемый доход, то есть разница между общим налогооблагаемым доходом (выручка в денежной и неденежной форме) и документально подтвержденными расходами, связанными с хозяйственной деятельностью такого физического лица - предпринимателя.

В случае если физическое лицо - предприниматель получает другие доходы, чем от осуществления предпринимательской деятельности, в пределах избранных им видов такой деятельности, такие доходы облагаются по общим правилам, установленным настоящим Кодексом для налогоплательщиков - физических лиц (п 177.6 ст. 177 НКУ).

Остатки товарно - материальных ценностей, приобретенных, но нереализованных физическим лицом - предпринимателем при осуществлении хозяйственной деятельности, после отмены регистрации такого предприятия остаются в собственности налогоплательщика. При этом стоимость таких остатков не включается в доходы, полученные физическим лицом - предпринимателем от осуществления хозяйственной деятельности, и общего годового налогооблагаемого дохода такого плательщика налога.


Каков порядок уплаты единого взноса с 01 января физическими лицами - предпринимателями на общей системе налогообложения и лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность?

Для физических лиц - предпринимателей, применяющих общую систему налогообложения; лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, а именно научную, литературную, артистическую, образовательную или преподавательскую, а также медицинскую, юридическую практику, в том числе адвокатской, нотариальной деятельности, или лиц, проводящих религиозную (миссионерскую) деятельность, другую подобную деятельность и получают доход от этой деятельности; членов фермерского хозяйства установлены новые сроки уплаты единого взноса.

Указанные лица будут обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за календарный квартал, до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается такой взнос.


Включаются в состав расходов ФЛП на общей системе налогообложения расходы на оплату услуг по охране помещений?

Пунктом 177.4 ст. 177 Налогового кодекса определен перечень расходов, непосредственно связанных с получением доходов физическим лицом - предпринимателем от осуществления хозяйственной деятельности на общей системе налогообложения, не предусматривает включение в состав расходов оплату услуг по охране помещений.


В какой срок нужно подать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах предпринимателю?

С 1 января 2018 началась кампания декларирования доходов граждан, полученных в 2017 году. Для отдельных категорий физических лиц определены разные предельные сроки представления годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, в частности:

- для физических лиц-предпринимателей (кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения) - в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем ​​отчетного (налогового) квартала (года). Последний день подачи декларации за 2017 - 09.02.2018;

- для физических лиц-предпринимателей, в отношении которых проведена государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя по его решению, - в течение 30 календарных дней со дня проведения государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности.

- для граждан, которые обязаны согласно НКУ подать налоговую декларацию и лиц, которые проводят независимую профессиональную деятельность, - до 1 мая 2018;

- для граждан, имеющих право на налоговую скидку - до 31.12.2018;

- для физических лиц налогоплательщиков-резидентов, выезжающих за границу на постоянное место жительства, - не позднее 60 календарных дней, предшествующих выезду.

Физические лица-предприниматели (кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения) в годовой налоговой декларации наряду с доходами от предпринимательской деятельности должны указать:

другие доходы из источников их происхождения из Украины и иностранные доходы.

Все статьи



      VK-CENTER.ORG.UA
       наши клиенты спят спокойно

НОВОСТИ

18-04-2018
Освобождение от налогообложения НДС вступило в силу постановление КМУ
Подробнее...

17-04-2018
Штрафы по КЗоТ без сроков давности
Подробнее...



СТАТЬИ

20-04-2018
Каким образом осуществляется отмены регистрации РРО?
Подробнее...

18-04-2018
Акцизный налог на кофе с коньяком
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

057 780 55 75

Copyright  © 2018

Vk-center.org.ua