БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ В ХАРЬКОВЕ

  •  Бухгалтерское сопровождение
  •  Подготовка и сдача отчетов
  •  Сдача налоговых деклараций
  •  Восстановление учета
  •  Регистрация организаций
  •  Аудит и консалтинг...

057 780 55 75


Главная   |    О нас   |    Наши услуги   |    Новости  |    Календарь бухгалтера  |    Контакты

АВТОМАТИЗАЦИЯ У ФОП

Автоматизация у ФОП |
Почему ФОПу-общесистемщику нельзя амортизировать грузовые авто.


С 1 января 2017 физические лица - предприниматели на общей системе налогообложения имеют право (по собственному желанию) включать в состав хозяйственных расходов амортизационные отчисления с соответствующим ведением раздельного учета таких расходов. При этом амортизации подлежат: расходы на приобретение основных средств и нематериальных активов; расходы на самостоятельное изготовление основных средств (пп. 177.4.6 НКУ).
ФЛП не могут амортизировать транспортные средства, Которые перевозят грузы
Не подлежат амортизации следующие основные средства двойного назначения, как: земельные участки;


объекты жилой недвижимости;


легковые и грузовые автомобили.
Налоговики привели ряд определений, связанных с автомобильным транспортом в соответствии с Законом Украины «Об автомобильном транспорте» от 05.04.2001 г.. № 2344-III, в частности: что такое автомобиль, автомобильное транспортное средство, автомобиль грузовой и легковой, транспортное средство специализированного назначения , полуприцеп.
Также фискалы обратили внимание, что при государственной регистрации грузовых автомобилей в регистрационных документах делают отметку об их назначении согласно документам производителя (грузовой автомобиль, прицеп, полуприцеп с бортовой платформой открытого или закрытого типа, самосвал, цистерна, седельный тягач, фургон, для аварийного ремонта , автокран, пожарный, автомобиль-мешалка, вышка разведывательная или буровая на автомобиле, для транспортировки мусора и других отходов, техническая помощь, автомобиль уборочный, автомобиль-мастерская, рады логическая мастерская, автомобиль для передвижных телевизионных и звуковых станций и т.п.).
Специалисты службы в ИПК от 25.07.2017 г.. № 1351 / Б / 99-99-13-01-02-14 / ИПК заключили, что ФЛП-общесистемщик не имеет права включать в состав расходов, связанных с осуществлением его хозяйственной деятельности , амортизационные отчисления из стоимости грузовых автомобилей, в т.ч. седельных тягачей и полуприцепов, предназначенных для перевозки грузов.
Кроме того, не включаются в состав расходов предпринимателя расходы на приобретение и содержание основных средств двойного назначения, определенных ст. 177 НКУ.

Все статьи



      VK-CENTER.ORG.UA
       наши клиенты спят спокойно

НОВОСТИ

23-02-2018
ЧП получил статус пенсионера: как начисляется ЕСВ
Подробнее...

23-02-2018
Нововведения по уплате в 2018 году единого взноса предпринимателями, которые находятся на общей системе налогообложения
Подробнее...



СТАТЬИ

18-02-2018
Наличные: предельная сумма для расчетов
Подробнее...

18-02-2018
Операции с РРО, забыли указать в лицензии
Подробнее...



       VK-CENTER.ORG.UA

VK-CENTER - БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА

057 780 55 75

Copyright  © 2018

Vk-center.org.ua